上海热门外卖食品联盟

【听经札记】磨炼成就真功夫

只看楼主 收藏 回复
  • - -
楼主



我们为什么放不下?没看破。为什么没看破?我们的疑没有断。听经,学佛几十年了,半信半疑,不是真的放下。真放下,他就入门了。老师当时教我做六年,我六年没放下,六十年才好一点,学佛六十年好一点,今年六十六年。不在事上、境缘上,境界缘分里面去真磨炼,真功夫不能现前,要禁得起磨炼。磨炼里面最重要的,就是“万法皆空”,古人用这句话,下面续的是“因果不空”,能讲得通。用在修行上,明心见性不空,看破放下不空,真能帮助你入佛境界。时代不一样,乱世,活在这世间太苦,我们要干真的,不能干假的。干假的,来生还是六道轮回;干真的,决定求生净土,往生极乐世界,就对了。



我們為什麼放不下?沒看破。為什麼沒看破?我們的疑沒有斷。聽經,學佛幾十年了,半信半疑,不是真的放下。真放下,他就入門了。老師當時教我做六年,我六年沒放下,六十年才好一點,學佛六十年好一點,今年六十六年。不在事上、境緣上,境界緣分裡面去真磨鍊,真功夫不能現前,要禁得起磨鍊。磨鍊裡面最重要的,就是「萬法皆空」,古人用這句話,下面續的是「因果不空」,能講得通。用在修行上,明心見性不空,看破放下不空,真能幫助你入佛境界。時代不一樣,亂世,活在這世間太苦,我們要幹真的,不能幹假的。幹假的,來生還是六道輪迴;幹真的,決定求生淨土,往生極樂世界,就對了。




温馨提示:大家在学佛、修行上若有不解之处,可添加“正了居士”咨询相关问题。



举报 | 1楼 回复

友情链接